Ticker

6/recent/ticker-posts

Bupati Hamsuardi safari Jum'at Berkah di Masjid Nurul Iman Talang Kuning Kecamatan Gunung TulehPasbar, jurnalissumbar.com--


Program Pemerintah Daerah (Pemda) Pasaman Barat (Pasbar) di bidang keagamaan khususnya Jumat Berkah yang selama ini dilakukan sudah berjalan dengan baik. Disamping silaturrahmi dengan masyarakat setempat, Jumat Berkah juga dilakukan sebagai ajang silaturrahmi antar OPD lingkup Pemda Pasbar. Dalam hal ini apabila kita berbuat baik dan berinfak, pasti Allah ganti.


Hal tersebut disampaikan Bupati Pasbar Hamsuardi didampingi stakeholder terkait saat menghadiri pelaksanaan Jumat Berkah di Masjid Nurul Iman, Jorong Talang Kuning, Kecamatan Gunung Tuleh, Jumat (14/11).


Berinfak lanjutnya, terdiri dari dua cara yakni secara terang-terangan dan sembunyi-sembunyi. Niat baik harus senantiasa dipupuk, sebab dengan itu akan mendapatkan pahala disisi Allah SWT.


"Ada menyumbang secara khusus, ada yang dikirim melalui transfer, ada yang langsung seperti hari ini. Semoga dengan berinfak, rezeki ditambah oleh Allah SWT. Semoga kita senantiasa memupuk hati untuk berinfak bersama sama. Sebab kebersamaan seperti ini sangat bernilai", ucapnya.


Ia melanjutkan, program unggulan Pemda Pasbar dibidang keagamaan diantaranya adalah magrib mengaji, tahfizh untuk SD dan SMP dan Jumat Berkah sebagai tambahannya. Ia berharap, semua itu dapat diikuti dengan baik.


Sementara pengurus masjid Sumardi mengucapkan, terima kasih atas kedatangan Bupati Hamsuardi beserta rombongan. Ia mengungkapkan, kondisi masjid yang masih dalam tahap pembangunan terutama pada bagian loteng masjid itu masih membutuhkan dana. 


Diakhir kegiatan, pengumpulan infak yang dipimpin oleh Sekda Hendra Putra tersebut mengumpulkan infak sebanyak 63.527.000 rupiah. Infak diserahkan langsung oleh Bupati Hamsuardi kepada pengurus Masjid Nurul Iman Jorong Talang Kuning. (hn)**

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS