Ticker

6/recent/ticker-posts

RENUNGAN


Prof.Dr.H.Asasriwarni MH Guru Besar UIN/ Ketua Dewan Pertimbangan MUI Sumbar


*Bismilahirahmanirahim*


*Cara Allah Menyayangi ?*


Cara Allah menyayangi mu terkadang bukan dengan memberi mu hidup dalam limpahan harta, Tapi dengan hidup penuh kesederhanaan, Sebab Allah ingin meringankan hisab mu.


Cara Allah menyayangi mu terkadang bukan dengan segera memberi mu kesembuhan, Tapi dengan cara tetap memberi mu sakit, Sebab Allah ingin menghapus dosa-dosa mu.


Cara Allah menyayangi mu terkadang bukan dengan cara memberi mu kebahagiaan dan kenyamanan, Tapi dengan memberi mu berbagai musibah dan ujian, Sebab Allah ingin meninggikan derajad mu kelak di surga.


Cara Allah menyayangi mu terkadang bukan dengan cara mengabulkan apa yang engkau inginkan, Tapi dengan menunda doa mu atau menggantikan sesuatu yg lain, Sebab Allah tahu  bahwa ada bahaya dibalik yg kau minta.


Cara Allah menyayangi mu terkadang bukan dengan cara seketika memberi mu kemudahan atau kesuksesan, Tapi dengan memberi mu berbagai kesulitan dan kegagalan, Sebab Allah ingin memberi mu banyak pahala dan sehingga kelak kau akan menyadari bahwa dibalik setiap kesulitan itu ada banyak pelajaran.


Untuk itu tetaplah berhusnudzon kepada Allah, atas segala kesusahan, sakit, ujian, kesulitan dan kegagalan yang kau hadapi.


Karena jalan untuk menuju surga-Nya itu tak mudah.

Butuh ujian agar kita mendapatkan banyak pahala dari-Nya.

Butuh kesabaran agar kita mendapat ridho-Nya,

Butuh sakit agar kita mendapatkan ampunan-Nya,

Butuh pengorbanan agar kita mendapatkan kedudukan yg tinggi di surga-Nya.


Begitulah terkadang cara-cara Allah menyayangi kita...


Bahkan beberapa luka diciptakan untuk tidak sembuh, agar menjadi pelajaran bermakna dan jika kita IKHLAS, maka akan mendapat pahala.


Maka bersabarlah pada semua takdir yang kau hadapi, Sungguh pada akhirnya engkau akan mengerti bahwa dibalik semua yang telah Allah gariskan ternyata menyimpan banyak kebahagian dan kebaikan.


*Selamat Bermuamalah*

*Di Jln Allah SWT*

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS