Ticker

6/recent/ticker-posts

Demokrat Pasaman Gelar Ibadah Kurban di Panti Selatan, Sabar AS: Ini Wujud Kepedulian


Demokrat Pasaman Gelar Ibadah Kurban di Panti Selatan, Sabar AS: Ini Wujud Kepedulian


Pasaman - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pasaman melakukan penyembelihan hewan  kurban di Kampung Air Rambah, Jorong Petok Timur, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman, Selasa (18/6/2024) siang.Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPC Demokrat Pasaman Sabar AS, yang didampingi sejumlah unsur pengurus DPC Demokrat Pasaman lainnya.

Juga tampak hadir sejumlah anggota DPRD Pasaman, baik yang sedang aktif sebagai legislator maupun calon anggota legislatif (caleg) yang terpilih melalui proses pemilihan legislatif (Pileg) beberapa waktu lalu.


Dalam sambutannya, Sabar memuji sikap masyarakat Air Rambah yang terkesan ramah dan terbuka dalam menyambut kunjungan rombongan dari DPC Demokrat Pasaman. "Kami merasa tersanjung," katanya.


Sabar yang juga menjabat sebagai Bupati Pasaman itu mengatakan, dipilhnya Air Rambah sebagai lokasi penyembelihan hewan kurban DPC Demokrat Pasaman merupakan wujud untuk jalinan silaturahmi.


"Juga bukti kepedulian yang sangat tinggi," katanya. Dijelaskan Sabar, Idul Adha memiliki kandungan makna yang begitu banyak dan mendalam. "Kita sebagai umat Islam harus memahaminya," ajak Sabar.


Sabar juga meminta momentum Idul Adha makin mengokohkan semangat kepedulian dan kebersamaan di antara sesama. Tidak terkecuali kepedulian terhadap kalangan yang dinilai kurang beruntung secara ekonomi.


Dalam konteks yang lebih luas, menurut mantan anggota DPRD Sumbar itu, pembangunan untuk menunjukkan Pasaman yang maju dan bermartabat juga membutuhkan semangat kepedulian dari semua elemen masyarakat. (spa)


TEKS FOTO:


Ketua DPC Demokrat Pasaman Sabar AS saat menghadiri acara penyembelihan hewan kurban sumbangan Partai Demokrat di Air Rambah, Jorong Petok Timur, Nagari Panti Selatan, Kecamatan Panti, Selasa (18/6/2024).Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS