Ticker

6/recent/ticker-posts

Daftar Jadi Bacabup, Sabar AS Ajak NasDem Berkoalisi Hadapi Pilkada Pasaman 2024


 TEKS FOTO: Sabar AS saat mengambil formulir dan mendaftar sebagai bacabup untuk Pilkada Pasaman 2024 di kantor DPC NasDem Pasaman di Lubuk Sikaping, Minggu (5/5/2024).


Pasaman - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pasaman Sabar AS mengajak Partai Nasional Demokrat (NasDem) berkoalisi dengan Demokrat dalam menghadapi ajang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Pasaman 2024.


"Kalau Demokrat memiliki enam kursi di DPRD Pasaman untuk periode 2024-2029, sesuai dengan regulasi yang ada, berarti kurang satu kursi lagi, maka kalau NasDem bersedia berkoalisi sebuah persoalan sudah selesai," katanya.


Sabar mengatakan hal itu ketika memberi sambutan saat mengambil formulir dan mendaftar sebagai bakal calon bupati (bacabup) Pasaman ke kantor DPC NasDem yang berlokasi di Jalan Prof Hamka Lubuk Sikaping, Minggu (5/5/2024) sore.


Sabar menyatakan siap menjalani semua mekanisme yang digariskan Partai NasDem, baik untuk kepentingan proses penjaringan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah maupun untuk tujuan berkoalisi di antara kedua parpol.


Pada bagian lain, Bupati Pasaman incumbent itu menyatakan tekad dan keputusannya untuk maju lagi di ajang Pilkada Pasaman, dimaksudkan untuk membidik kursi Bupati Pasaman periode lima tahun mendatang.


Menurut Sabar, untuk Pasaman yang lebih baik ke depan sangat diperlukan kesinambungan dan keberlanjutan dari program-program pembangunan yang telah dijalankan selama ini, yang ditujukan untuk membuat Pasaman semakin maju dan bermartabat.


Seakan gayung bersambut, Ketua DPC Partai NasDem Pasaman Ahmad Khadafi ST menyatakan kesiapan partainya berkoalisi dengan Partai Demokrat untuk menghadapi ajang Pilkada Pasaman 2024.


Mengilas balik ke belakang, menurut Khadafi, NasDem dan Demokrat pernah terikat dalam sebuah koalisi, yaitu saat diselenggarakan pilkada di Pasaman tahun 2014.


"Demi untuk Pasaman yang lebih baik, dan demi keberlanjutan dan kesinambungan program-program pembangunan di daerah ini, NasDem menyatakan siap berkoalisi lagi dengan Partai Demokrat," ungkap Khadafi, disambut aplus pengunjung yang memenuhi ruangan pertemuan.


Parpol ke-5-----anak judul


NasDem merupakan parpol kelima yang didatangi Sabar untuk mengambil formulir dan mendaftar sebagai bacabup dalam ajang Pilkada Pasaman 2024. Sebelumnya Sabar sudah mendaftar di PAN, Demokrat, PPP, dan PKB.


Sabar mendatangi DPC NasDem Pasaman dengan didampingi lengkap oleh jajaran pengurus DPC Pasaman seperti Sekretaris Harissuddin, Bendahara Yunelda Asra, dan sejumlah pengurus DPC Demokrat Pasaman  lainnya.


Sementara di pihak tuan rumah, selain Ketua DPC NasDem Pasaman Ahmad Khadafi, juga ikut menyambut Sekretaris Dwi Richa dan sejumlah pengurus DPC lainnya. Para caleg NasDem terpilih juga tampak hadir.


Sebelum sampai di kantor DPC NasDem Pasaman, Sabar dan rombongan diantar 10 unit kendaraan dari kantor DPC Demokrat. Di sepanjang perjalanan menuju kantor DPC NasDem, rombongan disambut hangat oleh masyarakat. (spa)TEKS FOTO:


Sabar AS saat mengambil formulir dan mendaftar sebagai bacabup untuk Pilkada Pasaman 2024 di kantor DPC NasDem Pasaman di Lubuk Sikaping, Minggu (5/5/2024).

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS