Ticker

6/recent/ticker-posts

MAN.1 Padang Bagikan Zakat Dan Sembako Kepada Warga Setempat

 MAN 1 Kota Padang- Humas, MAN 1 Kota Padang mengadakan acara berbagi zakat fitrah dan bahan makanan pokok kepada masyarakat sekitarnya, Senin (8/4).

Zakat Fitrah dan bantuan bahan makanan warga MAN 1 Kota Padang ini dibagikan langsung oleh kepala madrasah yang dibantu oleh pengurus OSIM MAN 1 Kota Padang

Kepala MAN 1 Kota Padang, Afrizal mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahim dengan masyarakat di sekitar madrasah karena masyarakat membutuhkan madrasah dan madrasah ini juga membutuhkan masyarakat di sekitarnya.

“Pada hari ini kita berbagi zakat fitrah dan 4 kebutuhan bahan pokok untuk menjalin silaturahmi antara MAN 1 Kota Padang dengan warga di lingkungan sekitar MAN 1 Kota Padang,” jelasnya.

Afrizal juga mengatakan bahwa sumber dana dari kegiatan ini adalah zakat dan sumbangan dari seluruh warga MAN 1 Kota Padang, yaitu pendidik dan tenaga kependidikan, baik dan ASN maupun tenaga honorer.

“Kegiatan ini sangat didukung oleh seluruh warga madrasah, baik yang ASN maupun honorer. Semuanya mau menyumbang dan menyalurkan zakatnya kepada masyarakat sekitar,” jelasnya lagi.

Afrizal berharap semoga kegiatan ini tetap berlanjut pada waktu yang akan datang dengan bantuan zakat fitrah dan sembako yang lebih besar lagi. Dan semoga dengan hal ini semakin erat ikatan madrasah dengan masyarakat sekita dalam mendidik anak bangsa.

Selain kepala madrasah juga hadir dalam penyaluran zakat ini, wakil kepada bidang kehumasan dan timnya, pembina OSIM serta pengurus OSIM.(Ai)


Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS