Ticker

6/recent/ticker-posts

Persatuan Warga Sunda Anugerahkan Gelar Abah Rakean kepada H. Mahyeldi Ansharullah

Ketua PWS Sumbar 


Persatuan warga Sunda di Sumatera Barat memberikan anugerah atau gelar kehormatan Kepada gubernur Sumbar H Mahyeldi Ansharullah dengan nama Abah rakyat yang digelar di Istana gubernur Sumbar jalan Sudirman Padang pada Sabtu 16/9 


Ketua warga Sunda Sumatera Barat Ir. Maman Sudarman menyampaikan aspirasinya kepada gubernur Sumbar H Mahyeldi Ansharullah dan warga Sumatera Barat yang terbuka terhadap kelompok atau warga Sunda yang berdomisili di Sumatera BaratDikatakannya jumlah warga Sunda tercatat secara Resmi ada 70 ribu orang yang terbanyak di kabupaten Dharmasraya, Pasaman Barat dan Batu Sangkar. Mereka warga Sunda ini berprofesi sebagai pedagang pelaku UMKM dan petani


Dengan diangkatnya H Mahyeldi Ansharullah sebagai warga kehormatan warga Sunda Sumbar diharapkan terjalin komunikasi dengan warga Sunda setempat.


Agar warga Sunda dapat mendukung pembangunan daerah dan program program pembangunan Sumatra Barat yang lebih baik kedepannya.


Ditambahkan Maman Sudarman karena warga Sunda lebih banyak berusaha sebagai petani rakyat, kami mengharapkan kebutuhan akan pupuk untuk petani dan pemodalan bagi pelaku UMKM dapat perhatian pemerintah daerah juga.


Dalam Acara silaturahmi dihadiri oleh Kapolda Sumbar. Dan sesepuh warga Sunda dan rektor dan rombongan universitas Pasundan dan menampilkan kesenian Gending. Kesiangaan.

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS