Ticker

6/recent/ticker-posts

Kemeriahan Hari Kemerdekaan ke-78 di Desa Cubadak Air

 


Kamis, (17/8/2023) adalah momentum bersejarah bagi masyarakat Indonesia yaitu Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Perjalanan panjang yang telah dilakukan oleh perjuang bangsa hingga kita sebagai penerus bangsa.

Mahasiswa KKN Unand, melakukan pengabdian sebagai salah satu implemntasi Tri Darma Perguruan Tinggi juga ikut meriahkan dan memaknai Hari Kemerdekaan dengan berbagai lomba bersama masyarakat Desa Cubadak Air. Jalanan dihiasi dengan bendera merah putih dan ajang lomba yang dihadiri baik anak-anak, pemuda hingga ibu-ibu dengan antusiasme tinggi.

Kemerdekaan yang ke-78, dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”diisi dengan berbagai perlombaan seperti turnamen bola voli dan bola kaki se-kecamatan Pariaman Utara, lomba adzan, ranking 1 hingga mewarnai. Tidak lupa lomba hiburan tarik tambang, balap karung, perang bantal, makan kerupuk, kelereng hingga panjat pinang. Semangat nasionalisme dan persatuan begitu terasa dengan berbagai lomba yang ada. Lomba tersebut juga memiliki makna, untuk terus melaju, tidak pantang menyerah yang mengingatkan akan pentingnya perjuangan para pahlawan.

Pada kegiatan hari kemerdekaa, mahasiswa KKN Unand turut memeriahkan dengan menjadi panitia kegiatan bersama pemuda Cubadak Air selama empat hari dan puncaknya adalah hari Sabtu, (19/8/2023) yaitu acara hiburan. Diharapkan dengan kehadiran mahasiswa KKN Unand, menambah kemeriahan dan semangat untuk terus menjadikan Desa Cubadak Air menjadi lebih baik.


Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS