Ticker

6/recent/ticker-posts

Bunda Een Refan: Saya Terharu BPK Perwakilan Sumbar Ikut Mendorong Kemajuan UMKM Sumbar

 BPK Sumbar laksanakan workshop dalam rangka Persiapan Pelaksanaan Pemeriksaan Kepatuhan atas Belanja Daerah Tahun Anggaran (TA) 2023 pada Senin, tanggal 17 Juli 2023. Workshop tersebut diikuti oleh  para pemeriksa danpegawai BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Barat.

Bertempat di Aula Lantai 4 Gedung A Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sumatera Barat, workshop tersebut menghadirkan narasumber Ketua harian UMKM Sumatera Barat, Elyzawati atau yang biasa dipanggil bunda een Reffans. dengan mengangkat topik “Tantangan dan Hambatan dalam Pemberdayaan UMKM serta Solusinya”.
“Alhamdulillah, kita mengucapkan terima kasih BPK Perwakilan Sumbar yang sudah menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan UMKM Sumatera Barat” ujar Bunda, di kediamannya, Rabu (26/7/2023).
Menurut Bunda Reffans, apa yang sudah dilakukan oleh BPK Perwakilan Sumbar ini merupakan sesuatu yang luar biasa untuk kemajuan UMKM Sumatera Barat. “Saya berkeliling kemana-mana menjadi narasumber, baik di Sumbar maupun di luar Sumbar, akan tetapi acara pada hari yang paling bikin saya terharu, sebab sangat ada lembaga setingkat BPK yang peduli dengan kemajuan UMKM” ucap Bunda terharu.


Selanjutnya beliau juga menyampaikan harapan dari kegiatan tersebut, “Diharapkan dengan workshop ini kita bisa sepakat perlakuan terhadap persoalan yang ditemukan di lapangan utk pembinaan umkm oleh pemerintah sesuai dengan kondisi lapangan dan anggaran yang dikeluarkan efektif dan punya nilai tambah yg terukur serta berkelanjutan.
“Jangan ada lagi terjadi pemakaian anggaran yang sia-sia atau pemborosan” ucap wanita yang selalu tampil menawan, meski usianya sudah kepala enam.


Diharapkan dengan kegiatan ini kita bisa menggali pengetahuan dan juga diharapkan sharing session dari peserta untuk bertukar pikiran. Selain  persoalan teknis pekerjaan dan persoalan hukumnya


Workshop berjalan sangat luarbiasa karena antusiasme para peserta dengan banyaknya sharing pengalaman dari peserta. Diskusi semakin menarik karena para peserta ingin mengetahui kondisi riil umkm saat ini


Dan apakah yang telah dilakukan pemerintah dengan pengeluaran anggaran sudah berdampak positif utk kemajuan UMKM

#02/Lim

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS