Ticker

6/recent/ticker-posts

Nuzulul Qur’an di Lantamal V “Kembali Pada Ajaran Al Qur’an”

peringatan Nuzulul Qur’an


“Melalui peringatan Nuzulul Qur’an, Umat Islam disadarkan kembali untuk menjalankan ajaran Al-Qur’an dengan benar, karena tidak hanya berisi tentang akidah, syariat,  petunjuk, pembeda antara yang haq dan yang bathil, tetapi juga tentang sejarah peradaban manusia, sekaligus luasnya ilmu pengetahuan dan teknologi”. 


Hal tersebut diungkapkan oleh Komandan Lantamal V Laksamana Pertama TNI Yoos Suryono saat pelaksanaan peringatan Nuzulul Qur’an 1443 Hijriah, bertempat di Masjid At Taqwa, Mako Lantamal V, Perak, Surabaya. Jumat (22/04). 


Lebih lanjut dikatakan oleh Komandan Lantamal V bahwa, sesuai tema Nuzulul Qur’an tahun ini yaitu “Implementasi Nilai-Nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI” dimana tema tersebut pada hakikatnya merupakan himbauan dari pemimpin kepada segenap prajurit dalam upaya meningkatkan aktualisasi nilai-nilai  Ramadhan dalam kehidupan sehari-hari, baik di kedinasan maupun di masyarakat sebagai  wujud pengabdian kepada bangsa dan negara tercinta.


“Laksanakan protokol kesehatan di manapun berada, terlebih lagi nanti pada saat melaksanakan libur Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Selalu waspada dimanapun berada, dan ingat karena pandemi belum berakhir”, pesan Komandan Lantamal V. Pada peringatan Nuzulul Qur’an di Lantamal V tahun ini, dilanjutkan dengan pelaksanaan Ibadah Shalat Jumat Berjamaah di Masjid At Taqwa Lantamal V. 


Hadir dalam kesempatan ini seluruh pejabat utama Lantamal V diantaranya, Wakil Komandan Lantamal V Kolonel Marinir Joni Sulistiawan, para Asisten Danlantamal V, para Kepala Satuan Kerja Lantamal V, serta jamaah Masjid At Taqwa Lantamal V.

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS