Ticker

6/recent/ticker-posts

Kepala Kantor Kenmenterian Agama Kota Padang H.Edy Oktafiandi Bekali Pengurus OSIM IlmuKepemimpinan Di MTSN 5 Padang

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang H.Edy Oktafiandi Apresiasi Kegiatan LDKS  MTsN 5 Kota Padang di Gelar di Tiger Camp Lubuk Minturun Kota Padang  4- 5  Februari 2022. Foto Ris


Keluarga Besar MTs Negeri 5  Kota Padang menyelenggarakan kegiatan LDKS Pengurus OSIM masa bakti 2022-2023, kali ini digelar  dialam terbuka Tiger Camp Lubuk minturun Kota Padang selama dua hari terhitung Jumat-Sabtu  4 sampai 5  Februari 2022, diikuti  65 peserta didik yang telah dilantik sebagai pengurus OSIM madrasah tersebut.Tampak seluruh peserta dari pengurus OSIM ini  mengikutinya dengan penuh semangat dan antusias yang mana LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah) kali ini  bertemakan  "LDKS Membentuk Kader Pemimpin Bangsa Berkualitas dan Berkarakter serta Penuh Dedikasi.


Kepala Kantor Kenmenterian Agama Kota Padang H.Edy Oktafiandi dalam sambutannya saat pembukaan kegiatan mengharapkan dengan diadakannya LDKS, pengurus OSIM paham terhadap tugas yang akan dilakukan sehingga setelah selesai kegiatan ini, peserta mampu mengaplikasikan dalam keseharian mereka.Lanjutnya, Ia berpesan pada peserta Menjadi pengurus OSIM dapat digunakan sebagai media untuk belajar berorganisasi, oleh karena itu berlatihlah secara maksimal selama  kepengurusan ini.


Ia juga mengharapkan agar OSIM MTsN 5 Kota Padang memiliki peran yang sentral dalam memajukan kegiatan siswa.

"Pengurus OSIM harus siap menjadi panutan dan menjadi penggerak untuk mendukung kemajuan Madrasah.


"Semoga dengan Latihan Dasar Kepemimpinan Peserta Didik Lahirlah  Generasi yang mandiri berorganisasi, berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa", harapnya.Lebih jauh dibeberkan H.Edy Oktafiandi tujuan LDKS untuk membekali pengurus OSIM sehingga memiliki etos kerja yang tinggi. materi LDKS tidak hanya berupa teori dan praktik, tetapi juga latihan fisik dan mental. materi LDKS meliputi dinamika kelompok, Kontrak Belajar, kepemimpinan, keorganisasian, Akhlakul Karimah , penyusunan program kerja, dan peraturan baris-berbaris serta tata Upacara Bendera.


"Latihan Dasar  Kepemimpinan Siswa merupakan salah satu proses kegiatan untuk menuju seorang pemimpin khususnya di Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Padang yang Nota Bene, karena dengan LDKS siswa akan mengetahui dasar dasar berorganisasi, prinsip-prinsip dalam berorganisasi, serta tanggung jawab seorang pemimpin Oleh karena itu, untuk menjadi seorang pemimpin tidak hanya dari lembaga pendidikan, tetapi para Siswa madrasah juga bisa untuk menjadi seorang pemimpin  bertanggung jawab, terangnya seraya menyudahi.

 (HarisTJ)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS