Ticker

6/recent/ticker-posts

Irwan Basyir Sosok Tokoh Kuranji Pemimpin Masa Depan


 www.jurnalissumbar.id

Tokoh masyarakat  Kuranji yang juga Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir, Dt. Rajo Alam, SH, MM duduk basamo awak media guna bersilaturahmi sambil menjalin keakraban pasca hari raya idul adha 1441 H,.Ketua MPA KAN Pauh IX Kuranji Irwan Basyir berkumpul di Villa Lakuk Balimbing Kecamatan Kuranji, beliau menyampaikan bahwa situasi ditahun politik sangat perlu dilakukan pertemuan dengan wartawan guna  merekat hati dalam menangkap kearifan lokal ditengah Covid19

Acara yang berlangsung santai ini juga hadiri ketua BNPM Pauh IX dan Anggota DPRD Kota Padang Zulhardi Z Latif. Serta seniman dan pemuka masyarakat Kuranji lainnya.

Datuak Irwan Basyir mengaku dirinya selama mewabah memberikan bantuan Covid19 hanya sebatas rasa kepedulian sebagai tokoh masyarakat Kuranji


Irwan basyir mengingatkan bahwa jabatan sebagai amanah, harus dapat memahami kearifan lokal, sebagai pemimpin  kita jangan  terkotak kotak ditengah masyarakat.


Marilah kita berkarya jangan ada saling bakarek rotan atau berpecah belah,"himbaunya.

Ditengah silaturahmi tersebut, Ketua Badan Musyawarah Pembangunan Nagari (BMPN) Pauh IX Muhammad Fikar Datuk Rajo Magek menegaskan, Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir Datuk Rajo Alam telah banyak melahirkan kader-kader mumpuni di Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat.Hal itu dikatakan M Fikar Datuk Rajo Magek ketika memberikan kata sambutan pada acara silaturahmi media center Irwan Basir Datuk Rajo Alam di Villa Lakuk, Ahad, 9 Agustus 2020."Banyak kader yang telah Datuk Rajo Alam lahirkan di daerah kita ini. Saya kalau tidak binaan Datuk Rajo Alam, belum tentu bisa berdiri di sini," kata M Fikar Datuk Rajo Magek.Kader-kader Datuk Rajo Alam tersebut, kata M Fikar Datuk Rajo Magek, kini banyak berkarya di segala lini, ada yang dibirokrat, politisi, profesional dan lain sebagainya.Irwan Basir Datuk Rajo Alam, kata M Fikar, sosok dan tokoh yang mengayomi segala kalangan. Tak hanya masyarakat, tapi juga kalangan media."Saya akui, Irwan Basir Datuk Rajo Alam tak pernah lari ketika bertemu kawan-kawan media, malah beliau panggil. Beda dengan tokoh-tokoh lain yang alergi dengan wartawan," katanya.Pun pada saat pandemi kemaren, kata M Fikar Datuk Rajo Magek, Irwan Basir Datuk Rajo Alam juta menarok perhatian kepada masyarakat."Irwan Basir Datuk Rajo Alam membantu masyarakat terdampak Covid-19 melalui dana pribadi. Banyak masyarakat yang terbantu," katanya. Senada dengan itu, Tampan, seninan dan jurnalis dari Pauh mengatakan, sosok Irwan Basir Datuk Rajo Alam tidak asing bagi kalangan wartawan."Di saat pandemi Covid-19 kemaren, Pak Datuk Irwan Basir Datuk Rajo Alam ikut memperhatikan nasib kawan-kawan wartawan," pungkasnya.

 

Ketua Badan Musyawarah Pembangunan Nagari (BMPN) Pauh IX Muhammad Fikar Datuk Rajo Magek menegaskan, Ketua DPD LPM Kota Padang Irwan Basir Datuk Rajo Alam telah banyak melahirkan kader-kader mumpuni di Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat.Hal itu dikatakan M Fikar Datuk Rajo Magek ketika memberikan kata sambutan pada acara silaturahmi media center Irwan Basir Datuk Rajo Alam di Villa Lakuk, Ahad, 9 Agustus 2020."Banyak kader yang telah Datuk Rajo Alam lahirkan di daerah kita ini. Saya kalau tidak binaan Datuk Rajo Alam, belum tentu bisa berdiri di sini," kata M Fikar Datuk Rajo Magek.Kader-kader Datuk Rajo Alam tersebut, kata M Fikar Datuk Rajo Magek, kini banyak berkarya di segala lini, ada yang dibirokrat, politisi, profesional dan lain sebagainya.Irwan Basir Datuk Rajo Alam, kata M Fikar, sosok dan tokoh yang mengayomi segala kalangan. Tak hanya masyarakat, tapi juga kalangan media."Saya akui, Irwan Basir Datuk Rajo Alam tak pernah lari ketika bertemu kawan-kawan media, malah beliau panggil. Beda dengan tokoh-tokoh lain yang alergi dengan wartawan," katanya.Pun pada saat pandemi kemaren, kata M Fikar Datuk Rajo Magek, Irwan Basir Datuk Rajo Alam juta menarok perhatian kepada masyarakat."Irwan Basir Datuk Rajo Alam membantu masyarakat terdampak Covid-19 melalui dana pribadi. Banyak masyarakat yang terbantu," katanya. Senada dengan itu, Tampan, seninan dan jurnalis dari Pauh mengatakan, sosok Irwan Basir Datuk Rajo Alam tidak asing bagi kalangan wartawan."Di saat pandemi Covid-19 kemaren, Pak Datuk Irwan Basir Datuk Rajo Alam ikut memperhatikan nasib kawan-kawan wartawan," pungkasnya.

 


 


 
 


 Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS