Ticker

6/recent/ticker-posts

Komisi VIII DPR RI Kunjungi Tarok City

Komisi VIII DPR RI kunjungi Tarok City dalam rangka melihat kesiapan Tarok City menjadi kawasan ekonomi khusus di wilayah Sumatera, pada Jumat (28/2/2020).
Rombongan komisi VIII DPR RI dipimpin oleh Wakil Ketua komisi VIII DPR RI MR. Ihsan Yunus, M.con mengatakan akan memperjuangkan kawasan Tarok City menjadi kawasan ekonomi khusus yang diproyeksikan menjadi pusat pendidikan, kesehatan dan perekonomian di Sumatera barat.
"Insya Allah kami akan bantu asalkan masterplannya telah diajukan ke kementerian perekonomian dan investasi."ujarnya.
Kawasan Tarok City seluas 697 hektar merupakan tanah negara dan akan dimanfaatkan kembali untuk kepentingan umum, dan direncanakan untuk pembangunan fasilitas publik seperti kampus, Rumah Sakit, Bangunan Diklat dan Perkantoran.
Senada dengan itu Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur didampingi kepala Bapelitbangda Ali Amran mengatakan master plannya telah disusun dan siap diajukan.
"Ini merupakan salah satu wujud pembangunan pesat di Kabupaten Padang Pariaman ialah Kawasan Pendidikan Terpadu Tarok City ini merupakan bukti komitmen  Bupati untuk membangun infrastruktur pendidikan demi kesejahteraan masyarakat."sambung wabup
Anggota DPR RI komisi VIII Turut mendampingi antara lain Laksdya (Purn) Muklas Sidik, Mochammad Rahmad, Lisda Hendrajoni, Maman Imanulhaq, Hidayat Nurwahid, M Hasbi Jayabaya, Diah Pitaloka dan H.M Asli Chaidir,Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur didampingi oleh kepala Bapelitbangda, staf ahli Anwar dan Kabag Humas dan protokol Anton Wira Tanjung.(awt/02)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS