Ticker

6/recent/ticker-posts

Edy Oktafiandi Menerima 3 Sertifikat Tanah Hibah Untuk Kampus 2 MAN 1 Kota Padang Dari Wako Padang

 

MAN 1 Kota Padang, Humas - MAN 1 Kota Padang kampus 2 Bungus mendapatkan 3 sertifikat tanah hibah dari walikota Padang Hedri Septa melalui kepala kantor kementerian agama kota Padang, Edy Oktafiandi yang diadakan pada sebuah acara serah terima, Ahad (19/11) di lapangan MAN 1 kampus 2 Bungus.

Serah terima ini diawali dengan penandatangan berita acara serah terima yang ditandatangi oleh wali kota Padang dan kepala kantor kementerian agama kota Padang dan selanjutnya diserahkan 3 buku sertifikat kepada kementerian agama kota Padang.

Dalam kata sambutannya Hendri Septa mengatakan semoga penyerahan tanah ini betul-betul bermanfaat bagi pendidikan masyarakat Bungus Teluk Kabung.

“Dengan penyerahan tanah ini diharapkan agar betul-betul berguna bagi masyarakat Bungus dengan lahirnya sebuah lembaga pendidikan negeri yang akan mencerdaskan masyarakat Bungus dalam bidang ilmu pengetahuan keagamaan dan pengetahuan umum,” harapnya.

Hendri Septa berharap kepada kementerian agama agar segera membangun tanah ini dan semoga madrasah yang dibangun menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bungus serta menjadi pilihan bagi pendidikan masyarakat.

Edy Oktafiandi selaku penerima sertifikat ini mengatakan bahwa penegerian MAN 1 Kampus 2 ini hanya terkendala masalah status tanah. Maka dengan adanya sertifikat menjadi awal lahirnya MAN 4 Kota Padang.

“Kita sudah berusaha bertahun-tahun agar kampus 2 ini menjadi madrasah negeri, tetapi terkendala dengan status tanah. Maka dengan modal yang kita terima hari ini yang berupa sertifikat tanah, keinginan masyarakat bisa terlaksana,”jelasnya.

Edy mengucapkan terima kasih kepada Hendri Septa yang tidak membeda-bedakan antara sekolah dan madrasah. Dan juga berharap agar kepala kantor kementerian agama yang baru bisa mewujudkan keinginan masyarakat dengan realisasi MAN 4 Kota Padang.

Hadir dalam serah terima sertifikat tanah hibah ini, sekretaris daerah, kepala BPN, kepala madrasah se-kota Padang, unsur muspika, pimpinan adat, tokoh masyarakat dan pendidik serta tenaga kepedidikan MAN 1 Padang.(Ai)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS