Ticker

6/recent/ticker-posts

PWRI KOTA PADANG GELAR JALAN SANTAI DALAM RANGKA HUT PWRI KE 61 TAHUN 2023.

 Padang, - Jurnalis Sumbar

Persatuan Wredatama Republik  

Indonesia (PWRI) Kota Padang menggelar gerak jalan santai bersama Organisasi Pensiunan Induk (OPI) dalam rangka memperingati HUT PWRI ke-61 tahun 2023 yang dilaksanakan di halaman gedung Rohana Kudus GOR H.Agusalim Padang, pada Rabu (13/9/2023) yang ketua pelaksana Hassrafsani (Boy). 


Yusman Kasim ketua PWRI Kota Padang sekaligus mantan wakil  Wali Kota Padang, menyampaikan pada insan Pers, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pensiunan ASN, BUMN dan Pengusaha. Dimana kegiatan jalan santai dilepas oleh Wali kota Padang, Hendri Septa dan juga dihadiri oleh Sekda kota Padang, anggota-anggota DPRD Provinsi Sumbar,  mantan-mantan wakil wali kota Padang serta para pensiunan ASN dan BUMN yang telah berjasa ulas Yusman Kasim.


PWRI kota Padang dalam rangka menyambut HUT ke-61, mengusung tema "Dengan Berolah Raga Badan Menjadi Sehat" Di kegiatan jalan santai para peserta diberi door prize berbagai macam hadiah seperti, Sepeda, Kulkas, Mesin cuci, Kompor gas, Dispenser dan hadiah hiburan menarik lainnya,"ucap Yusman Kasim. 


Selanjutnya  ketua PWRI Kota Padang menjelaskan, untuk acara puncak HUT PWRI Ke-61  ini akan  dilaksanakan pada 24 September 2024 yang digelar di Youth Center, sedangkan rentetan acara sebelum tepatnya pada tanggal (5/9) yang lalu berupa MTQ Lansia Sekota Padang yang diselenggarakan di Mesjid Nurul Iman Padang.


Untuk saat ini anggota PWRI berjumlah 25 ribu orang sebanyak 11 kecamatan se-kota Padang. PWRI terbentuk dengan tujuan untuk bersilaturahmi dan mensukseskan program-program pemerintah, pembangunan sesuai  dengan keahlian masing-masing. Karena PWRI ini merupakan suatu kumpulan dari pada tenaga-tenaga yang dulunya aktif.


Juga merupakan tokoh-tokoh pensiunan yang masih bersemangat dan mempunyai kemampuan-kemampuan, juga sebagai acuan dalam pembangunan daerah kota Padang dan provinsi Sumbar," ungkap Yusman Kasim.


Sedangkan kegiatan sosial yang dilaksanakan PWRI berupa pemberian bantuan dan mengunjungi  anggota yang sakit lewat Yayasan Amal Akhir, dan memberikan sumbangsih karya-karya kita untuk pembangunan daerah yang sesuai dengan kemampuan masing-masing," tutur Yusman Kasim.


Selanjutnya Ketua PWRI  Kota Padang berharap kedepan nya supaya terjalin hubungan silaturahmi terus menerus, dan tercipta nantinya suatu Areal untuk PWRI semacam PWRI Youth Center yang merupakan tempat-tempat menyalurkan bakat-bakat dari anggota PWRI agar tidak jenuh dan tidak sedih bila jauh dari anak-anaknya. 


Seperti yang mempunyai bakat olah raga, kesenian,dan lain sebagainya, rencana juga akan membangun semacam  tempat penginapan, apabila diwaktu nanti para pensiunan tidak berada dekat anak-anaknya lagi maka ditempat itulah para pensiun sebagai tempat berlindung dan menghibur dirinya dihari tua nanti " papar Yusman mengakhiri. (Kitti)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS