Ticker

6/recent/ticker-posts

Leonardy Harmainy Sampaikan Sosialisasi Empat Pilar Di Bukittinggi

 Anggota DPD RI MPR RI  Leonardy Harmainy Dt Bandaro Basa , S.IP., MH  Sosialisasikan Empat Pilar Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dengan Masyarakat Hukum Adat Masyarakat Kurai Limo Jorong Bukittinggi di Istana Bung Hatta Bukittinggi 30 Juli 2023.


Acara tersebut dihadiri Narasumber Prof. Dr. H. Sufyarma Marsidin, MPd, Rektor Universitas Ekasakti Padang, H. Leonardy Harmainy Dt. Bandaro Basa, S.IP, MH Anggota MPR RI, Edi Gusrianto selaku narasumber, Ketua Parik Paga kota Bukittinggi, Bundo Kanduang, Cadiak Pandai serta awak media online, cetak maupun elektronik. Anggota DPD RI H.Leonardy Harmainy mengsosialisasikan empat pilar MPR RI adalah untuk mengingat dan menyegarkan kembali komitmen seluruh komponen bangsa agar pelaksanaan berkehidupan berbangsa dan bernegara selalu menjunjung nilai-nilai luhur dalam rangka mewujudkan Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur


“Sosialisasi ini penting dilakukan, mengingat saat ini cukup banyak fenomena yang dapat memecah belah bangsa. Belum lagi kemajuan teknologi yang dapat memudahkan masuknya paham-paham yang tidak sesuai dengan empat pilar kebangsaan, " terangnya.
"Kita laksanakan hari ini, kerja sama dengan Masyarakat Hukum Adat Nagari Kurai Lima Jorong Bukittinggi dalam perspektifnya masyarakat  hukum adat inilah yang sehari harinya berada di tengah-tengah masyarakat, " ujar Leonardy saat diwawancarai bersama awak media.Leonardy berharap, setelah mengikuti sosialisasi materinya sudah  dibagikan, dibaca lagi, dipahami, disosialisasikan, pada saat Niniak Mamak, Alim Ulama Cadiak Pandai, Bundo Kanduang, Parik Paga dalam melakukan tugas-tugasnya secara keadatan kepada keponakan, anak anaknya, anggotanya, kaumnya untuk menjadi narasumber untuk di sosialisasikan ke tengah-tengah masyarakat.


Ditambahkannya, kalau yang sudah ada beberapa dengan organisasi di

Padang, ini memenuhi permintaan ketua masyarakat umum adat Bukittinggi, Datuak nan Laweh dimana ia bertemu 3 minggu yang lalu, sehingga hari ini kita bertemu di Kota Bukittinggi."Dan hari ini kita laksanakan di Istana Bung Hatta artinya yang di luar kota Padang ini yang pertama berikutnya kita sesuaikan dengan permintaan dan situasi dan kondisi, " pungkas Leonardy.

Ia mengharapkan dengan membangun karakter dan wawasan kebangsaan melalui empat pilar kebangsaan, hal itu mampu menyiapkan generasi bangsa agar menjadi sumber daya manusia yang unggul dan memiliki nasionalisme serta berjiwa Pancasila. Ia menyebutkan sosialisasi empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara adalah tugas MPR. "Tugas tersebut sesuai dengan Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2014 dan Undang-Undang Nomor 02 Tahun 2018 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD untuk melaksanakan agenda memasyarakatkan Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia, sebagai Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika," katanya. Ia berharap kepada para masyarakat hukum adat Kota Bukittinggi dan daerah sekitarnya, baik ninik mamak, bundo kanduang, cadiak pandai, maupun alim ulama bisa pula mensosialisasikan hal tersebut kepada warga lainnya. "Agar bisa menyampaikan terhadap pentingnya nilai-nilai empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara kepada warga lainnya sehingga nilai-nilainya dapat dipahami dan dimengerti dengan baik," ujarnya.

#Fang lie

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS