Ticker

6/recent/ticker-posts

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Hikmah dan Rahasia di Balik Ibadah Kurban

 
Ibadah kurban dengan hikmah-hikmah yang terkandung di dalam ibadah kurban tersebut dapat kita tunaikan dan kita berdoa semoga sivitas akademika Universitas Negeri Padang yang menunaikan ibadah haji tahun ini selalu dalam keadaan sehat dan selamat kembali ke tanah air.


Rektor Universitas Negeri Padang yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt. menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan pada Jumat (2/6) pagi ini yang dilaksanakan di Masjid Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang. Kegiatan Subuh Mubarak ini juga dilaksanakan secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.Pada kesempatan itu, Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt. menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kesediaan Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D. yang merupakan dosen Program Studi PGSD FIP UNP sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara luring dan daring.
Dalam ceramahnya dengan topik "Hikmah dan Rahasia di Balik Ibadah Kurban",Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D. menyampaikan bahwa bahwa sudah sangat banyak nikmat Allah yang kita terima dan tidak terhitung jumlahnya maka untuk itu laksanakanlah salat dan bagi yang mampu haruslah menunaikan ibadah kurban.


"Ada beberapa rahasia yang terkandung di balik ibadah kurban tersebut bahwa menyemblih hewan kurban adalah ibadah yang dicintai oleh Allah," jelas Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D.Pada kesempatan itu Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D. juga mengemukakan hikmah ibadah kurban yakni besarnya kecintaan dan kepatuhan kita kepada Allah dalam menegakkan agama Allah.


"Besarnya pahala dari ibadah kurban tersebut dan menunjukkan umat Islam harus berusaha maksimal sehingga dapat melaksanakan ibadah kurban," tambah Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D.


Selain itu Ustaz Drs. Syafri Ahmad, M.Pd., Ph.D. juga menyampaikan bahwa hikmah lainnya ibadah kurban adalah menjaga dan meningkatkan hubungan sosial kemasyarakatan. (ET)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS