Ticker

6/recent/ticker-posts

Kembangkan Seni Dan Budaya Melalui Bimtek Bersama Buya Asra Faber

 
.

Sebanyak 75 orang peserta Bimtek dari Bukittinggi-Agam mengikuti bimtek seni dan budaya hadir satukan visi dan misi bersama Buya Asra Faber untuk melestarikan Adat dan Budaya Minangkabau sesuai Moto Sumbar ABS-SBK dan pelaksanaan ini melalui dana pokir


Kegiatan yang dilaksanakan melalui Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat mulai dari Bimbingan Teknis (Bimtek) Seni Dan Budaya yang diadakan di Hotel Sultan Syari'ah Bukittinggi. Pekan silam


Pembukaan Bimtek Buya Asra Faber yg didampingi Sekretaris Dinas Kebudayaan Prov. Sumbar, Kabid kesenian dan diplomasi kebudayaan Prov. Sumbar dan Ketua LKAAM Kec. Tilatang Kamang. 


Malam harinya disambut dengan Pentas Seni Akbar yg diadakan di Medan Nan Bapaneh Nagari Koto Tangah, Kec. Tilatang Kamang, Kab. Agam. Adapun kesenian yang ditampulkan yaitu: kesenian Silat Harimau, silat Badai, Silek tuo surau, silek luak batuah, Silek perisai patar, , Tambua Tansa, Muaythai, Rabab dan Rebana dari 11 Group pelaku dan Sanggar Seni yg berasal dari Agam dan Bukittinggi meriahkan acara Malam puncak Pentas Seni tersebut. 


 


Bimtek tersebut menampilkan seni budaya bertempat di halaman Kantor Wali Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang, Agam disambut positif oleh pemuka agama dan pemuka masyarakat setempat.


Menurut Asra Faber, bimtek seni dan budaya bertujuan mengangkat dan melestarikan seni dan budaya sebab kita di Minangkabau.


“Arahnya adalah Adat ABS SBK selama ini pokir kebanyakan diarahkan kepada infrastruktur saja. Sudah selayaknya kita mengangkat dan melestarikan seni budaya kita,” tutur Asra Faber.

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS