Ticker

6/recent/ticker-posts

Kapolda Sumbar Pimpin Upacara Hari Jadi Satpam ke 42

 


Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono memimpin langsung upacara peringatan HUT Satpam ke-42 dengan tema “Sinergi Satpam dan Polri, Peduli Untuk Sesama”, yang diikuti oleh Pejabat Utama Polda Sumbar, Danlantamal II Padang, Danlanud Sutan Syahrir, Ketua Umum ABUJAPI Sumbar dan ketua Apsi, kasat Binmas Polres jajaran dan perwakilan satpam, serta pengguna jasa satpam.


Dalam amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolda Sumbar mengatakan, upacara ini merupakan puncak HUT ke-42 Satuan Pengamanan (Satpam) yang sebelummya telah dilakukan berbagai rangkaian, seperti kegiatan tabur bunga, pemutaran edukasi penyalahguna bahaya narkoba di bioskop seluruh Indonesia, lomba gerak jalan, bakti sosial dan berbagai kegiatan lainnya.“Selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-42 kepada seluruh personel satpam dimana pun betugas, semoga satpam dapat semakin profesional dalam mengemban fungsi kepolisian terbatas dan semakin optimal dalam melaksanakan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa,” ujarnya.


Satpam yang sekarang genap usianya 42 tahun sejak diresmikan oleh Kapolri Jenderal Polisi (Purn) Prof. DR. Awaludin Jamin. M.P.A pada tahun 1980 ini, yang merupakan sebagai mitra Polri dalam mengemban fungsi kepolisian terbatas secara swakarsa. “Marilah kita menundukkan kepala sejenak untuk mengenang dan mendoakan Bapak Kapolri ke-8, sekaligus Bapak Satpam Indonesia, almarhum Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Awaloedin Djamin, M.P.A., yang telah berjasa besar dalam membentuk dan membesarkan satpam sampai dengan saat ini. Teriring doa semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” ucapnya.

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS