Ticker

6/recent/ticker-posts

Babinsa Koramil 04/ Sicicin bersama Petani Merawat Tanam CabeKBRN, Pariaman : Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangaan diwilayah, Sertu Armindo Salvares Babinsa Koramil 04/ Sicicin Kodim 0308/ Pariaman melakukan pendampingan kepada Pak Ali Mutakin salah satu warga binaan yang memanfaatkan lahan miliknya dengan menanam cabe merah di Nagari Anduring, Kecamatan 2×11 Kayu Tanam Selasa (1/03/2022).


Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan diwilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan ditengah pandemi Covid-19. Seperti yang dilakukan oleh  Pak Ali Mutakin salah satu warga Nagari Anduring yang memanfaatkan lahan dengan bercocok tanaman cabe merah.


Sertu Armindo Salvares dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.


“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang mehambat tumbuh kembang tanaman,” ujar Sertu Armindo Salvares.


Sementara Pak Ali Mutakin mengucapkan terimaksih kepada Sertu Armindo Salvares, selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya. “Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,” pungkas Bapak Ali.(*)

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS