Ticker

6/recent/ticker-posts

Babinsa KoramilBatang Anai Bantu Petani Panen Kacang Panjang
 Babinsa Koramil 0308-09/Batang Anai Serda Meki Zaldi membantu Ibuk Nur yang merupakan seorang petani dalam memanen tanaman kacang Panjang yang bertempat di Nagari Sungai Buluh Barat Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (28/01/2022).


 Kegiatan pendampingan ini dilaksanakan bertujuan untuk membantu petani dalam merawat dan memanen tanaman kacang panjang serta melaksanakan pemantauan secara rutin pertumbuhan tanaman sehingga tanaman tumbuh baik dan meningkatnya Produksi sayuran.

 

 Hal itu dilaksanakan agar Para petani sayur dapat lebih meningkatkan produk sayuran yang lebih baik. Sehingga kesejahteraan petani semakin meningkat.


 Hal ini disambut baik oleh petani karena kondisi tanamannya selalu diawasi oleh Babinsa dan apabila ada tanaman yang terkena penyakit akan langsung diobati dengan bekerjasama dengan PPL dan Poktani.

 

 Karena yang dahulu setiap kendala yang dihadapi petani selalu tidak ada yang membantu, akan tetapi dengan adanya Babinsa pendampingan petani maka kendala petani maka InsyaAllah akan terpecahkan.

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS