Ticker

6/recent/ticker-posts

Ustaz Drs. Ali Umar, Dt. Indo Marajo, M.Kes. Mengajak Untuk Muhasabah Diri,
Menghitung perbuatan baik agar terus untuk kebaikan dan menghitung perbuatan buruk agar bisa dihindarkan dalam kehidupan ini. Setiap selesai salat kita kiranya selalu meminta bersyukur atas rahmat Allah dan meminta ampun atas kesalahan.


Rektor Universitas Negeri Padang, yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt. menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan Fakultas Ilmu Keolahragaan pada Jumat (17/12) pagi ini secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.


Pada kesempatan itu, Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt.menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaanUstaz Drs. Ali Umar, Dt. Indo Marajo, M.Kes. yang juga dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan UNPsebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara virtual.


Hidup manusia di bumi ini berada dalam dua rentang yakni melakukan perbuatan yang diperintah oleh Allah dan tidak melakukan perbuatan yang dilarang oleh Allah," tambah Ustaz Drs. Ali Umar, Dt. Indo Marajo, M.Kes.


Ustaz Drs. Ali Umar, Dt. Indo Marajo, M.Kes. mengajak untuk terbiasa menghisab diri sendiri di dunia sebelum perbuatan kita dihisab oleh Allah di akhirat nanti dan Allah akan memperlihatkan kebaikan perbuatan manusia sekecil apapun dan akan memperlihatkan keburukan perbuatan manusia sekecil apapun.


Pada kesempatan itu, Ustaz Drs. Ali Umar, Dt. Indo Marajo, M.Kes. juga menjelaskan peringatan Rasulullah dalam kehidupan di dunia agar manusia untuk mempergunakan masa muda sebelum datang masa tua, mempergunakan masa sehat sebelum datang masa sakit, mempergunakan masa kaya sebelum datang masa fakir, mempergunakan masa luang sebelum datang masa sibuk, dan mempergunakan masa hidup sebelum datang masa mati. (ET)
Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS