Ticker

6/recent/ticker-posts

Kadishut Sumbar Resmikan Rumdin Ditandai Dengan Tauziah Oleh Uztad

Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Provinsi Sumatera Barat memberikan sambutan saat menempati rumah dinas barunya,  beralamat  jalan raden saleh jumat 31/12 foto Ocha


Padang, 

Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Yozarwardi UP, S. Hut, M Si, meresmikan pemakaian Rumah Dinas (Rumdin) Kadishut di lingkungan Kantor Dinas Kehutanan Sumbar di Jalan Raden Saleh, Kota Padang, pada Jumat 31 Desember 2021.


Pada peresmian Rumdin Kadishut ini di hadiri segenap Kepala Bidang (Kabid) Pejabat Utama (PJU), Kepala UPT yang ada kabupaten dan kota se-wilayah kerja Dishut Sumbar. 


Pada Jumat siang Kadishut Sumbar Yozarwardi mengawali peresmian Rumdin Kadishut ini yang ditandai dengan pengguntingan pita sebagai pertanda peresmian saat didampingi dengan segenap unsur terkait dilingkungan Kantor Dishut Sumbar. 


Sambil memasuki Rumdin Kadishut Sumbar duduk bersila di dalam ruangan loby utama Rumdin dengan mengawali siraman rohani dari uztad memberikan pengajian dalam tauziahnya. 


Usai tauziah dari uztad dalam wejangan dan dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kadishut Sumbar, Yozarwardi. 


Menurut Yozarwardi, dengan telah bisa ditempati Rumdin Kadishut Sumbar, maka Kadishut akan lebih cepat nyampai ke kantor karena tempat bermukim Kadishut  sudah berada dilingkungan kantor dinas sendiri, katanya. 


Dalam kesempatan ini juga Yozarwardi menyampaikan nostalgia lama sebelumnya, sebelum adanya sejumlah bangunan perkantoran seperti saat sekarang ini, di lokasi Rumdin Kadishut inilah berlanjutnya cita cita pembangunan dinas kehutanan Sumbar, kenang Yozarwardi. 


Pada sisi lain Yozarwardi mengajak segenap perangkat PJU Dishut Sumbar serta pegawai dan petugas penjagaan kantor supaya menghidupkan aktivitas mushalla dengan sholat 5 waktu di mushalla tersebut yang ada dilingkungan Kantor Dishub Sumbar, ini pintanya. 


Selain ini juga Kadishut Sumbar Yozarwardi juga menyampaikan ucapan terima kasih atas persiapan untuk menyelesaikan Rumdin Kadishut Sumbar ini sehingga sudah bisa ditempati untuk sebagai seorang Kadishut Sumbar bersama keluarga, tutupnya yang diaminin oleh segenap PJU, Kabid, Kasi, dan staf serta pegawai dilingkungan Dishut Sumbar.(@Obral Caniago).

Post a Comment

0 Comments


SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS